Menariknya Semarak Milad Ke 5 SMAM-X Tidak Hanya Dipusatkan Surabaya, Tetapi di Beberapa Kota Di Jawa Timur

Menariknya, semarak peringatan jari jadi atau Milad ke 5 sekolah keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains pada tahun ini tidak hanya di satu tempat di kota Surabaya seperti tahun yang lalu, akan tetapi juga dusemarakan oleh beberapa lembaga pendidikan atau sekolah sekolah yang ada di Jawa Timur. Seperti yang dilakukan pada Ahad 17 Februari 2019 di kota Pasuruan di gelar acara semarak Milad Ke 5 SMAM-X dengan melibatkan beberapa sekolah yang ada di kota tersebut dalam bentuk peduli terhadap anak – anak usia dini dan pra remaja “Membangun kesuksesan melalui literasi” serta mengajak para remaja dan siswa untuk melakukan “Gerakan Pelajar Subuh Berjamaah

Penempatan Geliat semarak Milad ke 5 SMAM-X di beberapa kota di Jawa Timur bukannya tanpa maksud. Menurut kepala sekolah SMAM-X, dengan adanya beberapa agenda Milad yang dilaksanakan di beberap daerah. Harapannya mampu menginpirasi sekolah – sekolah di daerah dan posisioning sekolah semakin mapan, semakin dikenal masyarakat dan yang paling penting SMAM-X semakin diminati oleh masyarakat. Sebab bagaimanapun  bagusnya fasilitas sekolah, tetapi tidak diminati masyarakat, sangat-sangat percuma.

Bulan Februari, ada dua agenda kegiatan yang dilakukan di luar kota, Rumah Ramai anak dan Gerakan Pelajar Subuh Berjamaah. Diantaranya IPM SMAM-X melakukan Road show di 5 Kota dalam rangkaian Gema Milad SMAM-X bertempat. “Dulu semarak Milad ke 5 SMAM-X hanya bisa dirasakan keluarga sekolah, sekarang tidak lagi dibatasi di kota Surabaya. Oleh karena itu, kegiatan semarak Milad terus berlanjut dari waktu kewaktu minngu ini di kota Pasuruan mungkin minggu depan di kota lain, SMAM-X selalu mrngunpirasi” ujar Sudarusman.