05 – 10 Oktober Pekan Pengumpulan Tugas Evaluasi Autentik Festival Tengah Semester 2020 Sekolah Keberbakatan SMAM-X

Evaluasi penilaian hasil belajar sering kali menjadi saat-saat yang mendebarkan untuk dihadapi. Rasa was-was, takut, gelisah, dan tidak percaya diri kadang membuat para siswa takut gagal. Bahkan siswa yang biasanya paling pintar. Ini terjadi karena evaluasi hasil penilaian dianggap menentukan hasil kerja keras mereka selama ini, dan hanya dinilai saat itu. Namun, itu tidak berlaku bagi para peserta evaluaisi festival tengah semester SMAM-X 2020, (FTS SMAM-X 2020), karena model penilaiannya Portofolio, proses penilaiannya secara holisitk atau menyeluruh dari persiapan hingga pelaksanaan penilaian, artinya fokus pada “proses” bukan pada hasil alkhir.

Alhamdulillah FTS SMAM-X 2020 sudah melwati pekan sosialisasi diskripsi atau konsep dan saat ini 5-10 Oktober 2020 memasuki pekan pengumpulan tugas (upload) file. Ini semua dilaksanakan dengan harapan para siswa semakin memahami proses penilaian secara autentik.

Menurut ketua panitia ustdz Mitra, persiapan FTS SMAM-X kali ini tidak sama seperti tahun-tahun kemarin. Kami akan terus berusaha melaksanakan pemantapan FTS baik peserta maupun bagi tim penguji walau saat situasi musibah pandemi corona Covid-19

“Pemantapan sudah berjalan sejak awal september Kami juga memberikan pembekalan melalaui komunitas MGMP, sudah 2 kali pembekalan yang bertajuk melek teknologi, ” ujar ustdz Mitra

Pakar Inklusi Kampus IPG Melaka Profesor Dr. AMeerudin Kagumi Konsep Pendidikan SPAH SMAM-X