Komunitas “Dayung SMAM-X” Tingkatkan Fisik Atlet Melalui Senam dan Berenang

Sekolah Keberbakatan SMAM-X merupakan sekolah yang  memfasilitas bakat dan minat sesuai passionnya. Tujuannya agar potensi yang dimiliki siswa cepat terlecit dan selanjutnya di arahkan menjadi prestasi. Salah satunya yang dilakukan komunitas Dayung. Para atletnya dianjurkan dalam meningkatkan kekuatan fisiknya, setiap siswa diwajibkan mengikuti senam dan renang yang sudah dijadwalkan.

Kegiatan pendukung senam dan renang bagi atlet Dayung sangat-dangat bermanfaat, memiliki dampak yang besar bagi para atlet dayung. Khususnya kekuatan fisiknya. Dahulu sebelum diwajibkan senam dan renang para atlet kurang percaya diri, terutama saat perlombaan. Kini dengan adanya program senam dan renang, atlet-atlet Dayung banyak menghabiskan waktu untuk senam dan berrnang. Alhamdhulillah baik atlet maupun  orang tua semakin sadar akan pentingnya senam dan renang bagi atlet-atlet Dayung.