7 Kota di Indonesia, Turut Serta Meramaikan Milad Ke 7 SMAMX Betajuk “Revitalisasi Sistem Pendidikan di Situasi Pandemi untuk Mewujudkan Lulusan Menjadi Job Creator”

Semarak Milad 7, sekolah keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya  yang sering disebut SMAM-X pada tahun ini mengambil tema “Revitalisasi Sistem Pendidikan di Situasi Pandemi untuk Mewujudkan Lulusan Menjadi Job Creator”, akan diramaikan dengan beragam kegiatan baik online maupun ofline.Tidak hanya itu, 7 kota dari berbagai provinsi di Indonesia, turut serta meramikan semarak milad ke 7 SMAMX kali ini. Agenda milad kali ini, karena madih dalam situasi musibah pandemi corona Covid-19 dikemas lebih sederhana, namun tetap memiliki daya tarik dan lebih unik dibandingkan tahun sebelumnya.

Keunikan milad bisa dilihat dari tema mewujudkan Job Creator, dan dimeriahkan di 7 Kota, mengapa ? Berawal dari menjadi Job Creator diharapkan para lulusan sekolah keberbakatan SMAM-X mampu memecahkan problema dirinnya, dengan mampu membuka peluang, tidak hanya untuk dirinya, namun juga untuk orang lain. Maka dari itu, demi mendukung terciptanya lulusan menjadi Job creator, sekolah harus ada keberanian melakukan revitalisi sistem pendidikan, mulai dari standart pendidikan, standart proses, standart kompetensi, standrt penilaian. Dan yang paling penting paradigma belajar mengajar harus juga berubah, karena jika tidak berubah, dikhawatirkan sekolah akan menghasilkan lulusan menjdi Job Seeker. Tour 7 Kota akan awali di Kota Pasuruan dan di akhiri di Kota Bandung.

Agenda tahunan ini benar benar beruntung memasuki tahun ke 7 ini dapat respon positif dari 7 Kota di Indonesia. Meskipun ini dalam situasi musibah pandemi corona Covid-19, saya merasa kagum dan bangga atas respon 7 kota tersebut. “Ini sungguh luar biasa, saya bisa merasakan getaran milad SMAMX ke 7 di tuju kota, ujar Ustdz Alfi Rizal