Bangkitkan Spirit Berbahasa Asing Komunitas Bahasa Jepang SMAM-X Saksikan AUN J CLASSIC ORCHESTRA dari JEPANG.

Komunitas Bahasa Asing sekolah Keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport a Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya (SMAM-X) kembali memberikan  kesempatan pada para anggautanya untuk melakukan transfer pengetahuan dan ketrampilan secara langsung. Salah satunya nonton bareng penampilan tiga musisi hebat  AUN J CLASSIC ORCHESTRA dari JEPANG. Bertempat di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Acara yang digelar oleh UNTAG ini sangat meria, dihadiri ratusan pengunjung dari mahasiswa, pelajar bahkan tidak ketinggalan masyarakat penikmat seni musik.

Bagi SMAM-X pertemuan dengan orchestra Jepang ini kali kedua, kali pertama dalam acara “Temu Kenal” dengan komunitas musik brass band SMAM-X di Balai Budaya Gedung Cak Durasim Jawa Timur, pertemuan kedua menyaksikan secara langsung penampilan AUN J CLASSIC ORCHESTRA dari JEPANG di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada Senin 4/Maret/2019 jam 09.00 WIB. Setelah menyaksikan  penampilan yang sangat penarik, komunitas bahasa Jepang SMAM-X melakukan, sedikit transfer pengetahuan melalui, komunikasi dengan para pemain orchestra Jepang sekitar musik klasik Jepang dan apa yang diketahui tentang musik tradisional Indonesia. Acara diakhiri foto bersama dengan salah satu pemain  AUN J CLASSIC ORCHESTRA dari JEPANG.

Koordinator komunitas bahasa Jepang Ustdz Bima Baskoro menyampaikan, ke depan para pelajar tidak hanya bersaing dengan anak anak Indonesia. Namun, mereka ke depannya akan bersaing dengan para pelajar seluruh dunia. Maka dari itu, ia ingin agar siswa SMAM-X tidak boleh ada kata menyerah dalam menguasai lebih dari satu bahasa khususnya bahasa internasional. Dengan harapan mereka tidak lagi kurang percaya diri didalam menghadapi persaingan yang sangat terbuka dimasa akan datang. “kita harus mau kerja keras, kerja cerdas untuk terus belalar, tidak hanya di kelas  belajar bisa dimana-mana,” ujar Ustdz Bima saat mendampingi komunitas Bahasa Jepang  di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.