Umumnya, cara membuat roti bola coklat dikakun sendiri atau personal. Tapi ternyata, para siswa potensi Keputrian SMAM-X melakukan dengan cara kelompok dengan masing masing anggota kelompok diberikan kesempatan memberikan masukan, mulai dari menentukan jenis bahan, proses membuat hingga menghidangkan bahkan bagimana mana cara makan roti bola cokelat. Sehingga produk yang dihasilkan benar benar unik dan menarik. Rasa bola roti bola coklat dibuat bervariasj, begitu juga dengan kemasannya dibuat gak berbeda dengan biasanya.
Langka ini menurut koordinator Keputrian Ustdzah Fifit, merupakan bagian dari mrmberdayakan kreativitas siswa dalam merealisasikan ide maupun gagasan menjadi realita. Sekalian itu, mereka akan mendapatkan transfer pengalaman, keterpilan serta kecakapan hidup. Maka dari itu, yang diharapkan bukan semata mata hasilnya produksinya, tapi lebih mengarah pada membekali setiap siswa agar mampu memecahkan setiap problema yang dihadapi.
“Saya selalu mengotak-atik terus menerus model tugas yang akan diberikan ke siswa, dengan harapan tugas bisa memiliki dampak membangun imajinasi dan kreativitas, “Jelas Ustdzah Fifit