Cita-Cita Melatih Keseimbangan Visual di Program Komunitas Psikologi Sekolah Keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya

Melatih keseimbangan visual hal yang seringkali disebut namun mungkin tidak banyak dibahas atau dipelajari pada saat ini bahkan cebdrung diabaikan. Hal ini terjadi karena masih adanya pandangan bahwa keseimbangan visual adalah suatu hal yang sederhana, yang dapat dicapai dengan mudah dan tanpa pertimbangan yang macam-macam. Selain sederhana, keseimbangan juga kerap dianggap sebagai hal yang sifatnya subyektif, dimana setiap orang memiliki opini tersendiri mengenai apakah sebuah desain itu seimbang atau tidak dan orang tersebut tidak perlu memberikan landasan atau argumentasi mengenai hal tersebut. Untuk itu komunitas psikologi SMAM-X telah mempersiapakan beragam program yang mengara pada keseimbngan visulal, auditori dan kinestetik, dengan harapan para siswa memahami perintah, observasi mendalam, dan melaksanakannya.

Menurut pembina ustdz Chiko alias Chandra Kurniawan, program berlatih keseimbangan visual yang dilksanakan komunitas psikologi SMAM-X menjadi rumah besar yang memfasilitasi beragam kegiatan aspek psikologi, dengan cita-cita melatih siswa menganalisis suatu kasus, membiasakan siswa berpikir dan bernalar rasional. Dengam demikian siswa akan terus mengembangakan kemampuannya dalam menggali detail informasi, menganalisis masalah, hingga berpikir kritis.

“Tidak hanya itu, keseimbangan virtual melejit potensi para anggota dengan menekankan pada penguasaan pengetahuan dan ketermpilan fungsional serta pengembangan sikap dan kepribadian profesional, ” ujar Chiko pembina komunitas potensi psikologi

Welcome Program