Dukungan Menko PMK Muhadjir Effendy Agar di Kota Surabaya Segera Buka Pembelajaran Tatap Muka, Timbulkan Spirit Bangkit Sekolah Keberbakatan SMAM-X

Dukungan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia (Menko PMK) Muhadjir Effendy, terhadap pembelajaran tatap muka yang akan dilakukan Pemerintah Kota Surabaya. Dengan catatan harus waspada dan mematuhi protokol kesehatan, berimbas bagi sekolah keberbakatan SMAM-X untuk merealisasikan sekolah aman dan sehat. “Saya sangat dukung kalau memang sudah siap dan jangan takut, kita harus berani menghadapi Covid ini, karena kalau Covid ini kita takuti dia semakin menakut-nakuti kita,”ujar Muhadjir Effendy saat berkunjung di Kota Surabaya. Sabtu (14/11/2020).

Sekolah Keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya dalam pelaksanaan pembekalan dan pemetaan potensi siswa tidak diwajibkan, boleh tidak mengikuti alias tidak hadir ke sekolah dan setisp hsri hanya dikuti oleh 20 persen dari jumlah siswa yang ada dan masing-masing potensi akan ditempatkan di gedung yang berbeda bukan hanya kelasnya yang tempatnya berbeda. Artinya untuk terjadinya kerumunan dimungkinkan sangat kecil, apa lagi ditambah adanya tim peduli sekolah aman dan sehat berkolaborasi dengan PR IPM serts komunitas potensi. Sinergitas antar komunitas potensi inilah yang menjadikan sekolah keberbakatan SMAM-X semakin konsisten dan kuat ingin mewujudkan sekolah yang sehat dan aman terutama saat tatap muka pembekalan dan pemetaan potensi.