Gerakan Pelajar Shubuh Berjamaah milik SMAM-X Semakin Meluas hingga ke Pelosok Daerah

Banyaknya prestasi yang diraih Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 atau sering di singkat MBA Spartans SMAM-X, membuat SMAM-X menjadi tempat belajar bersama atau jadi jujugan banyak sekolah bahkan kepala sekolah se Indonesia. Tidak sedikit para kepala sekolah yang ingin belajar atau Copy Paste beberapa program unggulan yang dimiliki sekolah. Nah, bagi SMAM-X mempersilakan siapa saja yang ingin mencontoh dalam meraih berbagai penghargaan.

Bertepatan dengan momen pergantian tahun 2017 ke 2018, PR IPM SMAM-X melakukan  kegiatan Gerakan Pelajar Subuh Berjamaah (GPSB) bekerja sama dengan dengan PR IPM Pulosari Tulungagung dengan tujuan memperluas  gerak dan jaringan GPSB semakin luas. Maka dari itu, tepatnya di  Masjid AL- BURHAN Jalan. Sultan Agung Pulosari Ngunut – Tulungagung 12-13 Rabiul Akhir 1439  dilaksanakan GPSB bertepatan dengan 31 Desember 2017 – 1 Januari 2018 yang didukung oleh pelajar seluruh desa  Pulosari kecamatan Ngunut

Kepala SMAM-X Sudarusman mengatakan, ketertarikan beberapa pelajar untuk melaksanakan program GPSB SMAM-X Surabaya yang saat ini juga lagi di Copy paste oleh banyak daerah lain. Harapan kedepan dengan tumbuh kembang kesadaran GPSB akan tumbuh pula karakter Islami pada para pelajar.

“Mereka tertarik dengan GPSB. Karena GPSB memiliki transfer spiritual yang sangat bagus. Maka dari itu, kerja sama PR IPM Pulosari dengan PR IPM SMAM-X Surabaya dilakukan  dalam bentuk, SMAM-X memberikan  pembinaan langsung melalui pengurus IPM nya dan membantu terselenggaranya kegiatan GPSB perdana bagai PR IPM Pulosari dan yang ke 20 bagi PR IPM SMAM-X Genteng Surabaya,” papar Sudarusman yang juga menjadi ketua LSBO PWM Jatim.