Inilah Maksud dari Let’s Grow Up and Blow Up

SMAMX – Forum Taaruf Siswa (FORTASI) SMA Muhammadiyah 10 Surabaya tahun ajaran 2021/2020 mengusung tema “Let’s Grow Up and Blow Up” yang bermakna Ayo Tumbuh dan Berkembang. Tema ini sangat cocok untuk kondisi seperti sekarang ini. Artinya dalam situasi apapun siswa dituntut untuk terus tumbuh berkembang mengikuti alur zaman.

Demikian itulah yang disampaikan oleh Ketua Umum PR IPM SMA Muhammadiyah 10 Surabaya Zidnii Fahmi Tsiqoola dalam sambutannya pada pembukaan FORTASI. Senin (12/07/2021).

Siko, sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa kita tidak boleh berhenti berpikir walaupun banyak kegiatan dibatasi. Kegiatan masyarakat boleh dihadang akan tetapi pikiran siswa harus berjalan. Mencari jalan keluar dalam setiap permasalahan.
“Oleh karena itu, kami dari PR IPM SMA Muhammadiyah 10 Surabaya mengusung tema dalam FORTASI kali ini.” Terang Siko dalam Zoom Meeting yang dihadiri oleh seluruh siswa baru dan wali murid.

Jika kita melihat logonya, lanjut Siko, disitu ada warna merah yang berarti keberanian, energik, dan sumber kekuatan. Warna orange melambangkan kehangatan. Kuning bermaksud ceria, optimis dan biru mempunyai arti percaya diri, tegas disertai kesabaran.

“Dalam FORTASI kali ini kalian juga akan diperkenalkan profil SMAMX, potensi yang dimilikinya. Sehingga saya berharap bisa mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir tanpa ada halangan apapun agar informasi penting dari kami maupun sekolah tidak tertinggal.” Tutup Siko. (Azmi)

DAFTAR NAMA KELAS XI MIA 1 PUTRI