Inilah Wajah SMAM 1 Blitar saat Kunjungi Sekolah Keberbakatan

Gedung SMA MUHAMMADIYAH 10 PUTRI di Jalan Genteng Dalam 1-3 kedatangan tamu spesial pada 31 Oktober 2017. SMAM-X  mendapat kunjungan dari Kepala Skolah, Guru dan pengurus. Kurang lebih 16 orang SMAM1 Blitar, tampak  kompak mengenakan  seragam dengan wajah  penuh kegembiraan.

Menurut Bu Wiwik Kepala SMAM-1 Kota Blitar yang turut mendampingi Rombongan tersebut, kedatangan pada Sekolah Keberbakatan SMAM-X dalam rangka ingin mengetahui terkait kegiatan sekolah dalam bentuk aktifitas pendidikan, dan manajemen sekolah serta fasilitas sekolah khususnya dalam bentuk Boarding Area.

“SMAM-X  kan sekokah baru yang sukses dan memiliki hubungan dengan Sekolah-sekolah di luar negeri, salah Satunya dengan Universitas Sins Islam Malaysia (USIM). Lalu mereka juga punya beberapa kelebihan dalam bentuk komunitas dan ektrakurikuler yang sudah banyak menghasilkan prestasi. Kunjungan kami sebenarnya sudah kami rencanakan jauh hari, namun gagal, baru selasa ini tepat 31 Oktober 2017 baru terealisasi,” Ujar Kepala sekolah SMAM-1 Blitar yang juga Ketua rombongan.

Selama kunjungan tersebut, Sudarusman sebagai kepala SMAM-X menjelaskan berkaitan dengan keberadaan sekolah Muhammadiyah di era persaingan antar sekolah yang semakin terbuka. Juga menyampaikan beberapa hal yang berhubungan dengan tugas dan fungsi pimpinan sekolah termasuk guru sebagai pendidik.

“sebagai pengabdi di persyarikatan Muhammadiyah baik guru maupun kepada sekolah, harus memahami bahwa landasan pengabdian adalah  kebersamaan dan ke gotong royong an. Artinya baik guru maupun pimpinan sekolah harus berjiwa profesional tanpa pamrih” jelas Kepala sekolah saat memberikan sambutan perpisahan.