Kegiatan Milad Muhammadiyah 108 IPM SMAMX Bersama Pelajar Lintas Agama Berbagi Cerita dan Bagi- Bagi Sembako Masih Berlanjut

Kegiatan milad Muhammadiyah 108 yang diselenggarakan PR IPM SMAM-X tahun ini benar-benar berbeda dengan tahun yang lalu, salah satunya penyebabnya saat ini dilakukan dalam situasi bencana Covid-19. Sehingga hampir seluruh kegiatan harus tetap melaksanakan Protoker kesehatan. Mengapa? Dalam upaya mencegah penyebaran virus corona Covid pasca Pandemi Covid-19. Tidak hanya itu, kehiatan milad tahun ini juga fokus pada kegiatan sosial, salah satunya bagi bagi sembako berkolaborasi dengan para pelajar lintas agama.

Menurut Ustdz Alfi Rizal waka kesiswaan juga sebagai pembina PR IPM SMAM-X melalui semarak Milad Muhammadiyah 108 ini, kegiatan baksos dan membuat Podcast bersama pelajar lintas agama mampu membawa manfaat yang bisa dirasakan baik bagi masyarakat, terutama para siswa khususnya anggota PR IPM SMAM-X adanya transfer knowledge dalam hal toleransi beragama serta rasa peduli terhadap sesama.

“Dengan kegiatan yang melibatkan pelajar lintas agama ini, kita dapat belajar budaya yang dimiliki oleh mereka. Ini sebuah pengalaman yang luar biasa, saya bisa menonton secara langsung beraneka ragam karakter yang ditampilkan oleh pelajar lintas agama saat pembagian sembako dan pembuatan podcast, “ujar ustadz Alfi Rizal waka kesiswaan putra