Kepala SMAM-X Lepas Delegasi PR IPM SMAM-X Komunitas  Rumah Ramah Anak ke Tanwir IPM, Setelah Sholat Jamaah Gerhana Bulan

Gedung SMA Muhammadiyah 10 Putri (SMAM-XTRI) kehadirannya delegasi PR IPM SMAM-X yang tergabung dengan komunitas Rumah Ramah Anak (RRA) sebagai pemenang kategori aksi jihad literasi yang nantinya akan dipresentasikan dihadapkan peserta sidang Tanwir.

Tepatnya pada pukul 20.00, delegasi yang terdiri dari 7 siswa anggota PR IPM SMAM-X yang dipimpin ketuanya Usama Muhammad Hamzah yang  DIDAMPINGI oleh Zein Al-Riso selaku penggagas RRA datang DI SMAM-XTRI. Rombongan yang dipimpin ketua PR IPM SMAM-X tersebut, disambut kepala SMAM-X, Sudarusman. Kunjungan para delegasi pada malam itu merupakan, sambutan delegasi PR IPM SMAM-X pertama kali dilakukan kepala sekolah.

“saya sangat senang dengan kedatangan delegasi PR IPM SMAM-X yang akan berangkat ke Tanwir IPM 2-4 Februari 2018, mereka mewakili komunitas RRA yang dinyatakan sebagai pemenang di tingkat nasional. Bagi saya ini kejadian yang luar biasa, karena ini pertama kali melepas dekegasi PR IPM SMA-X ke acara Tanwir IPM, “ujar Sudarusman

Tidak hanya kepala sekolah yang merasa senang, namun semua keluarga SMAM-X Ikut senang ikut menyaksikan, karena acara pelepasan delegasi dilakukan setelah acara sholat Gerhana Bulan dilaksanakan. Ustdz Alfi sebagai pembina PR IPM, menyampaikan, pelepasan delegasi PR IPM SMAM-X, merupakan prestasi yang luar biasa, PR IPM bisa hadir di Tanwir, ini sebuah prestasi yang susah dicapai oleh PR IPM manapun.

“Baru dua bulan PR IPM SMAM-X dilantik, dan hari ini 31/1 meraih prestasi tingkat Nasional. Ini merupakan wujud dari kerja keras, disiplin dan tanggung jawab disertai inovasi dan Kreativitas,” ujar Alfi yang juga sebagai pendamping saat delegasi PR SMAM-X Menghadiri sidang Tanwir IPM 2018 Kabupatèn Martapura Kalimantan Selatan