Kepedulian Tinggi Para Ustadzah dan Santriwati Terhadap Lingkungan Boarding Area SMAMX Putri “Menanam Bunga dan Tanaman Hias”

Cahaya pagi menyinari tanaman hias yang hijau serta bunga yang warna warni yang ada diingkungan boarding are SMAM-X Putri di Jalan Genteng Dalam 1-3 seakan mengajak bermain para siswa dan ustdzah SMAMX Putri yang asyik menanam bunga-bunga dan tanaman hias sambil menikmati indahnya susana boarding yang hijau.

Menurut ustdzah Uswah koordinator boarding putri SMAMX, kegiatan rutin ini tidak banyak membutuhkan biaya besar, hanya dibutuhkan kesadaran akan kepedulian terhadap lingkungan. Diharapkan dengan ide dan gagasan yang kreatif, para suswa akan kerasan di sekolah atau siswa mau menghabiskan waktu di sekolah.

“Sebuah lingkungan yang aman dan sehat, akan berdampak pada perubahan pola pikir siswa akan menjadi lebih jernih, “ujar ustdzah Uswah