Komunitas Entrepreneurship SMAM-X Potensi Barista Ingin Ciptakan Wirausahawan Baru, Bukan Sekedar Memahami Kegiatan Entrepreneurship

Memasuki era baru pertumbuhan startup, sebuah era dimana belajar mandiri telah dimulai, tidak terkecuali sekolah keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya. Untuk itu, sudah menjadi keharusan keberatan komunitas entrepreneurship SMAM-X menjadi pusat perubahan paradigma atau polah pikir yang fokus pada pembentukan karakter kewirausahaan, dimana setiap siswa diharapkan mampu membuka peluang untuk dirinya juga untuk orang lain.

Pertumbuhan startup saat ini tidak bisa dihindari, tetapi dapat disiasati, artinya era pertumbuhan startup bukan sebuah masalah, tapi sebuah tantangan yang harus dipecahkan, melalui perencanaan yang kalkulatif atau dicarikan solusi. Selain adanya perencanaan dari sekolah, orang tua diharapkan dapat bergerak aktif untuk saling menguatkan apa yang sudah dilaksanakan oleh ustdz atau ustdz yang lain.

Para Alumni SMAM-X telah menunjukkan tren positif , dimana para siswanya telah berhasil buka usaha dan memiliki usaha baru dalam bentuk online maupun offline, “ujar ustdz Alfi Rizal