Komunitas Fashahah Balaghah Quran SMAM-X Potensi Tahfidh untuk Mempermudah Belajar Menghafal Al-Quran Gunakan Media Virtual

Komunitas Fashahah Balaghah Quran Sekolah Keberbakatan SMAM-X adalah komunitas yang memfasilitasi potensi tentang keindahan Al-Quran, nantinya para anggota akan dibekali ilmu-ilmu Al-Quran dari cara membaca, menulis, menghafal bahkan mengartikan hingga mensiarkan sebagai media dakwah. Karena itu, masing-masing anggota komunitas FBQ bisa memilih vokasi yang diminati yang telah disediakan untuk ajarkan baik tatap muka maupun online atau virtual. Pada situasi bencana pandemi corona Covid-19 saat ini Pembelajaran banyak dilakukan via online atau virtual.

Menurut Ustdz Fahmi sebagai pembina mengatakan, FBQ ini akan tidak akan memberhentikan kegiatan belajarnya selama situasi bencana pandemi, karena lebih sering menggunakan media virtual.
“Media pembelajaran mengajar Al-Quran online virtual merupakan pengembangan dari pembelajaran berbasis E-learning yang dimiliki sekolah keberbakatan SMAM-X, yakni pembelajaran melalui media elektronik berupa program pembelajaran yang menyajikan materi-materi sesuai dengan vokasi yang telah pilih oleh setiap anggota, “ujar ustdz Fahmi

Dengan demikian FBQ tidak hanya menjadi sàrana untuk membimbinh agara siswa bangga dengan agamanya, yang dinaungi oleh waka ISMUBA. Namun juga membantu para anggota untuk mengembangkan potensi para peserta atau anggota dengan penekanan pada pengetahuan dan memahami keindahan Al-Quran.
“Sehingga FBQ merupakan payung besar yang didalamnya ada beragam program vokasi keindahan Al-Quran. Saya berharap FBQ mampu memfasilitasi siswa/anak baik yang tergabung di potensi maupun tidak agar dapat membaca dan memahami Al-Quran, “tambah ustdz Fahmi