Kunjungan Komunitas Psikologi ke Rumah Sakit Jiwa Menur Surabaya

IMG-20160112-WA0002 Anak-anak dalam komunitas Psikologi SMA Muhammadiyah 10 Surabaya mengunjungi Rumah Sakit Jiwa Menur Surabaya. Pihak Rumah Sakit membuat seminar singkat menjelaskan tentang rumah sakit jiwa, Dokter pemateri menjelaskan RS Jiwa Menur adalah rumah sakit negeri kelas A. Rumah sakit ini mampu memberikan pelayanan kedokteran spesialis dan subspesialis luas oleh pemerintah ditetapkan sebagai rujukan tertinggi atau disebut pula sebagai rumah sakit pusat. Rumah sakit ini termasuk besar tempat ini tersedia 250 tempat tidur inap, lebih banyak dibanding setiap rumah sakit di Jawa Timur yang tersedia rata-rata 53 tempat tidur inap. Jumlah dokter tersedia banyak dengan 41 dokter, rumah sakit ini tersedia lebih banyak dibanding rata-rata rumah sakit di Jawa Timur. Kemudian ada sesi tanya jawab dengan dokter. Setelah itu para siswa-siswi diajak mendatangi subyek jiwa (pasien) dan tanya jawab dengan subyek jiwa (pasien), anak-anak diajak untuk berinteraksi dengan pasien. Pembimbing komunitas Psikologi mengatakan adanya kegiatan ini siswa-siswi bisa memahami apa yang telah diajarkan dalam komunitas dengan kondisi dan keadaan yang sebenarnya di lapangan.