Mengenal Santri Putra Komunitas Fashahah Balaghah Quran SMAM-X Yang Menggabungkan Menghafal dan Membaca Al-Quran dengan Irama Yang Indah

Cukup banyak komunitas yang ada di sekolah keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya yang memfasilitasi minat dan bakat siswanya, salah satunya adalah komunitas Fashahah Balaghah Quran vokasi menghafal Alquran atau sering disebut potensi hafidh quran. Komunitas ini lagi gencar gencarnya melaksanakan program menggabungkan mrnghàfalkan Al-Quran sekaligus dengan keindahan iramanya atau membaca alquran dengan beragam Irama indah.

Pagi itu tepatnya kamis 17 September 2020 jum jam menunjukkan pukul 10.00 WIB. Hari yang bersejarah dan berkesan bagi dua santri Fashahah Balaghah Quran (FBQ). Maklum pagi itu walaupun pada situasi musibah pandemi corona Covid-19 sejak pukul 10.00. WIB, dua santri melakukan pengambilan gambar sekaligus hafalan dengan suara yang indah, dilakukan di Studio sekolah keberbakatan SMAM-X Jalan Genteng Muhammadiyah 45. Mereka didampingi secara langsung pembina sekaligus koordinat komunitas tafidzd Al-Quran SMAM-X ustdz Fahmi Azis.

Menurut Ustdz Fahmi Azis, anggota komunitas FBQ di sekolah keberbakatan SMAM-X semakin diminati oleh siswa, sehingga setiap pertemuan atau pelaksanaan hafalan harus dibagi beberapa kelompok, apa lagi situasi saat masih situasi bencana pandemi corona Covid-19 “dua kali dalam seminggu kami selalu bertemu dengan anggota FBQ. Dulu sebelum anggota FBQ banyak, kami cukup kumpulkan di depan teras selolah. Tetapi sekarang, karena jumlahnya semakin banyak, harus di bagi dan dilaksanakan di ruang kelas, “ujar Fahmi Azis.