Mengenalkan Spakustik dan Bahasa Isyarat SPAH SMAM-X Lewat Penampilan Membawahkan Beberapa Lagu di Grand City Ahad 20 Desember 2020

Alhamdulillah meskipun anak-anak komunitas musik SPAH SMAM-X  belum masuk 10 besar pada lomba yang disekenggarakan PSLD Unesa, namun beragam fasilitas bagi siswa SPAH SMAM-X bisa tampil, yakni spakustik dan bahasa isyarat SPAH SMAM-X mendapat undangan sebagai pengisi acara PSLD Unesa di Grand city tgl 20 Desember 2020. Jam 10:00- selesai.  Selain untuk memanjakan peserta, penampilan ini bagi spakustik dam bahasa isyarat juga langka mperkenalkan potensi komukitas musik. Dikonsep secara apik, dengan menpilkan beberapa lagu bertema religi dan sosial setidaknya membuat para pengunjung merasa terhibur.

Progtam Sekolah Inklusi SPAH SMAM-X menyimpan banyak program yang inovatif dan kreatif. Salah satunya komunitas musik dengan “spakustik dan bahasa isyarat”, mereka kumpulan dari anak-anak SPAH SMAM-X yang mekiliki nakat dan minat seni musik. Hingga saat ini masih sering ikut lomba bahkan juga sering mendapat undangan untuk tampil, baik secara perorangan maupun secara grup atau kelopok. Tidak jarang grup terbut juga membawah  nama baik sekolah melalui beberapa prestasi.

Menurut koordinator SPAH SMAM-X Ustdzah Normalia grup spakustik dan bahasa isyarat terbilang masih baru, anggotanya gabungan yang senior atau anggota musik dengan anggota bari siswa kelas X. Grup musik SPAH SMAM-X kali ini memilik kemampuan yang merata sehingga tidak jarang mereka menerima undangan untuk tampil baik di dalam Kota maupum di luar kota