Mewujudkan SMAM-X Sekolah Keberbakan Yang Gemar Berimprovisasi Menikmati Keindahan SMK MUTU Gondang Legi Malang

Sekolah Keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya kini memasuki tahun 6 sedang mempersiapkan pendidikan dengan paradigma berbadis luas yang gemar berimprovisasi. Serangkaian program telah dipersiapkan, salah satunya studi wisata atau belajar untuk memperoleh transfer pengalaman dan kecakapan hidup dari sekokah-sekolah unggul maupun lembaga pendidikan jenjang SMA maupun SMK. Diantaranya beberapa waktu lalu berkunjung ke SMAMIO Gresik dan SMK MUTU Gondang Legi Malang. Program ini dilaksanakan  untuk mendukung dan meningkatkan SDM dalam rangka persiapan sekolah keberbakatan yang improvisasi, yang selalu memfasilitasi siswanya untuk menjadi kreatif dan inovatif serta berani mengambil resiko.

Kepala SMAM-X dalam sambutannya menyampaikan, SMAM-X tidak  ingin menjadi selolah yang hanya fokus transfer pengetahuan di ruang kelas, namun SMAM-X dengan  paradigma pendidikan berbasis luas ingin terus melakukan improvisasi melalui revitalisasi standar pendidikan. Namun, sekokah improvisasi seperti apakah yang dimaksud ? Definisi improvisasi apabila disangkutkan dengan pendidikan  tentunya paradigma luas melalui keberanian melakukan revitasli beragam standar pendidikan  dengan berbagai macam perubahan, “ujar Sudarusman saat mendampingi tim SMAM-X di SMK MUTU Gondang Legi Malang.

SMAM-X saat ini dengan brand sekokah keberbakatan. Untuk mempositioningkan  sebuah sekolah keberbakatan agar semakin dikenal dan diminati mayatakat langkah yang paling tempat ada keberanian berprovisasi secar terencana. Mengapa? Perlu spesifikasi lebih lanjut supaya nantinya SMAM-X  lebih pahami sebagai sekolah dengan sistem pendidikan menyesuaikan passion siswanya dan pada akhirnya diminati masyarakat secara luas bahkan di luar negeri seperti SMK MUTU Gondang Legi yang jumlah siswanya 2.000 lebih. Maka, saat studi wisata, ustdz dan Ustdzah SMAM-X tidak hanya transfer pengalaman saja, mereka juga diajak menyusuri gedung dan sarana prasarana yang dimiliki SMKMUTU dan menikmati keindahannya di waktu siang hingga sore hari pada 21/12’19