Penandatanganan Kerjasama dengan Sekolah di Jepang Yokosuka Gakuin Elementary School Kanagawa Bukti Kepecayaan Pihak Luar Pada Program Sekolah Inklusi SPAH SMAM-X

Reaksi cepat dan tanggap program khusus sekolah inklusi SPAH SMAM-X menyikapi percepatan pengetahuan dan teknologi yang terjadi saat ini membuat SPAH SMAM-X di saat situasi bencana pandemi corona Covid-19  mencanangkan beragam program yang inovatif, kreatif serta berselera internasional. Bahkan tidak segan segan melakukan kerja sama dengan bertepatan dengan hari Disabilitas Internasional yang tepat jatuh pada hari ini, Kamis 3 Desember 2020 SMA Muhammadiyah (SMAM) 10 Surabaya melalui SPAH SMAM-X melakukan penandatanganan kerjasama dengan sekolah di Jepang yakni dengan Yokosuka Gakuin Elementary School Kanagawa. Dan pelaksanaannya dilakukan malui online via zoom. Ikut hadir koordinator SPAH SMAM-X Ustdzah Normalia dan Waka kesiswan Putri SMAM-X istadzah Fitri.

Kepercayan lembaga-lembaga dari luar pada sekolah program khusus Inklusi SPAH SMAM-X ini, menjadi bukti bahwa sekolah keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya, melalui program khusus disabilitas mampu melakukan pemberdayaan minat dan bakat siswanya melalui kerja sama dengan pihak luar. Peluang kerja sama internasional ini akan sangat membatu dalam memberdayakan potensi siswa menjadi prestasi, sekaligus prestasi bertaraf global.

Koordinator Sekokah Peduli Anak Hebat SMAM-X ustadzah Normalia melakukan penandatanganan kerjasama dengan sekolah  Jepang yakni dengan Yokosuka Gakuin Elementary School Kanagawa menyampaiakan, keinginannya agar SPAH SMAM-X memiliki kerjasama yang cukup dengan sekolah yang memiliki program disabikitas baik dalam maupun luar negeri. “Makanya dengan dengan adanya kepercayaan dari luar ini diharapkan akan semakin menarik perhatian lembaga luar negeri lainnya untuk menjalin kerja sama program khusus sekolah inklusi SPAH SMAM-X, ” tegas ustadzah Normalia