Penyuluhan dari Microsoft

20150320_101826Sekolah SMA MUHAMMADIYAH 10 Surabaya memiliki program Pendidikan yang berbeda dengan Sekolah SMA/sederajat yang lain yang ada di Surabaya bahkan di Indonesia. SMA MUHAMMADIYAH 10 Surabaya memiliki Program Keberbakatan, Sunday School dan Talent Executive yang dimana saat Siswa-siswi SMA MUHAMMADIYAH 10 mengikuti program tersebut seringkali harus meninggalkan sekolah untuk melakukan latihan, kunjungan maupun mempraktikan ilmu yang telah mereka peroleh kepada masyarakat. dengan seringnya Siswa-siswi terjun kelapangan untuk mengikuti program tersebut, menimbulkan kendala komunikasi dalam proses belajar mengajar antara Guru yang ada di kelas dan Siswa yang sedang berada di lapangan. Dengan ini pihak Microsoft mencoba menawarkan solusi berupa Software kepada pihak sekolah SMA MUHAMMADIYAH 10 Surabaya untuk mengatasi kendala tersebut. Dalam kunjungannya ke SMA MUHAMMADIYAH 10 Surabaya kali ini pihak Microsoft akan memberikan penyuluhan mengenai Software yang akan dipakai oleh SMA MUHAMMADIYAH 10 Surabaya serta menindak lanjuti kendala-kendala yang dialami oleh Guru dan Siswa dalam pemakaian Software dari Microsoft tersebut. dengan adanya penyuluhan dari microsoft kali ini diharapkan dapat segera mengatasi masalah komunikasi antara Siswa-siswi yang sedang mengikuti kegiatan Keberbakatan diluar dengan Bapak/Ibu Guru yang ada di dalam kelas.