Peringatan 1 Muharram Tahun Baru Hijriyah, Diisi Dengan Kegiatan Perlombaan

Lomba 1MuharramPada zaman modern ini para kebanyakan orang-orang lebih mengetahui tahun baru Masehi daripada tahun baru Hijriyah. Kenyataannya setiap tahun ketika waktu pergantian tahun baru Masehi hingar bingar perayaan sangat meriah dilakukan masyarakat Indonesia bahkan Dunia, di sisi lain ketika pergantian tahun baru Hijriyah Pada tanggal 13 Oktober 2015 & pada kalender Hijriyah tepat pada 1 Muharram 1437 SMA Muhammadiyah 10 Surabaya mengadakan lomba untuk memperingati tahun baru Hijriyah yang bertempat di BG Juntion Mall. Lomba yang diselenggarakan antar kelas tersebut melombakan Drama dan Folk Song. Meskipun lomba tersebut hanya untuk internal siswa-siswi SMA Muhammadiyah Surabaya, namun para siswa sangat total dalam perlombaan tersebut dalam segi make up dan kostum yang digunakan. Biasanya pada waktu kegiatan belajar di sekolah para siswa-siswi bersikap individu, akan tetapi pada saat perlombaan tersebut siswa-siswi lebih kompak dengan teman-teman sekelas mereka. Dengan diadakannya lomba diharapkan para siswa-siswi bisa mengetahui dan memahami bahwa islam mempunyai pertanggalan atau kalender sendiri yakni Hijriyah, dan Pada tanggal 1 Muharram itu adalah tahun baru (Hijriyah) Islam.