Potensi Broadcasting SMAMX Ananda Indah Macmudah, Menjadi MC di Opening Ceremony Konferensi Pimpinan Daerah IPM Surabaya

Beragam cara dilakukan untuk membekali diri siswa agar percaya diri dan memiliki tanggung jawab atau sering disebut dengan personal skill, diantara kegiatannya adalah dengan cara memberikan kesempatan pada siswa tampil di depan orang banyak. Begitulah prinsip yang diyakini oleh komunitas potensi “Broadcasting SMAM-X”.salah satunya, Ananda Indah Macmudah, Menjadi MC Opening Ceremony Konferensi Pimpinan Daerah IPM Surabaya 12-13 Desember 2020 di Gedung PDM Kota Surabaya.

Komunitas Potensi “Broadcasting SMAM-X”. yang sering disebut KPB cukup dikenal dikalangan warga sekolah. Kareana hampir setiap ada kegiatan selalu ada anggota KPB, bahkan tidak jarang memberikan warna dalam.setiap kehiatan. Saat ini lebih kutang 20 siswa yang tergabung di KPB.

Latar belakang KPB ada di sekolah keberbakatan SMAM-X bagaimana siswa agar memiliki kecakapan personal dan sosial yang bagus. Hal itu dapat diungkapkan dengan cara menjadi MC atau pembawa acara demi membahagiakan orang lain, tidak hanya itu melalui seting tampil.di depan orang banyak muncul jiwa ingin berbagi. ” jadi bukan hanya sekedar belajar berbicara di depan publik, tapi juga belajar menjadi pembelajar dan pendengar yang baik, “ujar ustdza Alma pembina KPB SMAM-X