Potensi Sains SMAM-X Siapkan Berbagai Program Untuk Menghadapi Tantangan Massa Depan Melalui Lomba Olimpiade Ekonomi Nasional

Pendidikan menjadi salah satu bidang yang memiliki kontribusi menyiapkan generasi penerus bangsa, apalagi saat terjadi percepatan pengetahuan dan teknologi yang terjadi sukarang ini, ditambah  masa depan perekonomian akan bertumbuh pada sektor ekonomi digital. Oleh karena itu sekolah keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya  menyiapkan suswa-siswinya menghadapi tantangan masa depan memberikan bekal pengetahuan, pengalaman dan kecakpan hidup beebagai program, diabtarnya mengikuti sertakan siswa-siswi mengikuti lomba olimpiade ekonomi nasional di Universitas Perbanas Surabaya pada Ahad 2 Desember 2019.

Menurut Sudarusman kepala sekolah keberbakatan SMAM-X mengatakan, perkembangan teknologi komunikasi dan informasi saat ini berjalan  cepat. Para siswa bagian dari generasi milenial nyaris bersentuhan dengan  dunia digital harus mampu menggunakan teknologi secara produktif. Fakta itulah yang membuat SMAM-X terus melakukan  revitalisasi paradigma pendidikan serta beberapa standart, dengan harapan sekolah bisa me hasilkan lulusan yang memiliki kompetensi mumpuni dan tidak tertinggal dengan dinamika masyarakatnya.

Sekarang tidak boleh ada lagi siswa-siswa yang kurang percaya diri, bahkan minder serta takut bersaing dengan negara lain. Maka, di SMAM-X para ustdz dan ustdzahnya harus mampu membekali setiap siswanya agar sukses memecahkan setiap problema yang dihadapi saat ini dan dimasa yang akan  datang, “ujar Sudarusman saat menerima pembina sains ustdz Prasetyo