Suasana studio mini sebagai pusat kegiatan Fortasi SMAM-X berbasis online pagi itu berbeda, ramai dan penuh senyum. Jajaran fungsionaris pengurus terlihat berjajar rapi dengan tetap memperhatikan protokoler kesehatan pandemi corona Covid-19. Para pembina dan kepala sekokah tampak ikut hadir. Pagi itu, E-Fortasi memasuki hari ke-6, karena hari itu bersamaan dengan digelar resepsi peringatan hari jadi IPM Indonesia Ke-59.
Layaknya resepsi peringatan hari jadi para umumnya, peringatan Milad Ke-59 yang dilaksanakan PR IPM SMAM-X juga dikuti oleh semua kelurga besar SMAM-X bahkan masyarakat luas, namun kali ini hanya melalui online, lewat beberaoa cenel. Bahkan ada pula acara pendukung yang keseluruhan dilakukan secara online. Dan paling khas pada peringkatan milad kali ini diawali dengan pembukaan dilanjutkan pengenalan produk-produk pengurasa muda para alumni SMAM-X. Ada 3 produk terbaru milik alumni SMAM-X, 2 produk berupa minuman dan 1 berupa buku edukasi.
Pada kesempatan itu, Sudarusman kepala sekolah keberbakatan SMAM-X mengajak warga SMAM-X, terutama para siswa untuk siap menghadapi kehidupan mandiri di Era New Normal. Sebab, hal itu akan berdampak pada minset atau pola pikir kita. Kenyataan ini harus kita hadapi dan bahkan menjadi tantangan untuk meneguhkan kebersamaan dan terus berkreativitas melalui jiwa kewirausahaan atau menumbuhkan startup baru “Kini saat keluarga besar SMAM-X saatnya berlari bersama dengan optimisme belajar mandiri, berdiri di kaki sendiri, seraya berteriak kita Pasti Bisa, “Tegasnya