Prestasi Olahraga Kekinian “E-Spaort SMAM-X” Harus Diimbangi Dengan Konsistensi dan Kualitas Hasil Latihan

Akhir-akhir ini sejumlah nama siswa sekolah keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya  yang tergabung di komunitas potensi olahraga kekinian “E-Soort SMAM-X” perlahan tapi pasti  mampu merubah prestasi menjadi prestasi. Salah satunya  SMAM-X  panen penghargaan di acara ” Grand Final KASKUS School Festival  di Jakarta pada 21-24 November 2019 E-Sport SMAM-X meraih peringkat ke 8 juga mendapatkan  mendapatkan uang pembinaan.

Menurut koordinator E-Sport SMAM-X ustdz Rizal mengungkapkan, fenomena menggemari olahraga elektronik E-Sport yang dilakukan  siswa-siswi sekolah keberbakatan SMAM-X ini relatif baru, namun anggotanya semakin bertambah seiring dengan prestasinya. Bahkan program latihan sudah menjadi bagian aktivitas keseharian. Untuk mempertahankan prestasi yang pernah diraih pada tahun 2019, bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah, akan tetapi butuh diimbangi dengan konsistensi dan kualitas hasil latihan yang baik. Artinya para atlet e-sport harus terus meningkatkan kemampuannya secara positif memulai pola latihan yang berkualitas. Salah satunya terselenggaranya seleksi atlet e-sport melalui lomba antar siswa di Class meneeting semester genap 2020.

Ini menjadi salah satu cara untuk menjadikan e-sport SMAM-X semakin banyak meraih prestasi di tahun 2020. Atlet sejadi selalu memiliki karakter disiplin, jujur dan tanggung jawab, “ujar  Rizal
Namun semuanya  tidak hanya itu. Melainkan konsistensi kualitas latihan yang dihasilkan. Seorang atlet berprestasi terpaksa harus kehilangan gelarnya, dan tidak mampu berprestasi lagi, karena tidak mampu menjaga konsistensi dan kualitas hasil latihan sangat rendah yang berujung menurunnya kemampuan bermain, “tambah Rizal