Our Blog

Rumah Ramah Anak Bersama IPM SMAMX Asah Keterampilan Membaca dan Melukis Anak-Anak Kampung Binaan

Beberpa anggota PR IPM SMAM-X ikut meramaikan program kegiatan Rumah Ramah Anak (RRA) SMAMX beberapa hari yang lalu. Agenda RRA kali ini “Asah Keterampilan Membaca dan Melukis Anak-Anak Kampung Binaan”. Dan kegiatannya dikemas lebih menarik, maaf karena masih diliputi situasi bencana pandemi corona Covid-19, namun tetap meria.

Kemeriahan program kegiatan RRA kali ini Para anggota PR IPM SMAM-X bersama sama anggota RRA memberikan edukasi kepada para anak anak binaan yang ada di beberapa perkampungan di Surabaya.Tentunya bukan sekedar transfer pengetahuan saja, tapi masih tetap fokus pada pembentukan karakter bangga terhadap agama. Bahkan, para anak anak binaan tidak sedikit yang harus diberikan fasilitas aspek psikologi, berupa dorongan, pendampingan serta yang lain.

Di Masjid para sisw binaan diminta untuk menampilkan karya karya yang telah dihasilkan, dari menulis puisi, melukis hingga membaca. “Harapannya melalui pengalaman tapil di dpan publik, akan memupuk rasa percaya diri, serta bangga terhadap dirinya, “ujar Ustadz Alfi Rizal waka kesiswaan putra

Post A Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ustadz Putra

Segera Membalas...