Selain Sharing Pendidikan, Sekolah Keberbakatan SMAM-X, Gagas Kerjasama Dengan Yayasan Gewayantana Lohayong 2 Flores Timur

Selain Sharing peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan kualitas pendidikan pada Kamis 9 Januari 2020, sekokah keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya juga menggagas kerja sama dengan “yayasan Gewayantana” selaku pemilik sekaligus penyelenggara pendidikan Madrasah Aliyah Gewayantana  Lohayong. Turut hadir di kegiatan ini Pengurus Yayasan Gewayantana Perwakilan Khusus Lohayong, Komite Madrasah Aliyah Gewayantana Lohayong.

Menyandang sebagai sekolah keberbakatan yang dihuni oleh anak anak berbakat yang penuh daya pikat, SMAM-X dianggap tempat yang layak merubah potensi menjadi prestasi. Sehingga tidak salah, saat diminta menjadi  Narasumber Bapak Sudarasman Kepala SMA Muhammadiyah 10 Surabaya, dengan materi “Tantangan Sekolah di Era Industri 4.0” pada pembinaan Guru/Pegawai Madrasah Aliyah Gewayantana Lohayong Kabupaten Flores, ketua Yayasan Gewayantana Bapak H. Syamsudin igin melakukan MOU atau kerja sama dengan Sekolah keberbakatan SMAM-X. Dengan harapan seluruh sekolah yang ada di desa Lohayong 2 dari jenjang MI, Mts dan MA bisa bermitra dengan SMAM-X. “Saya ingin mengirim ustdz/zah, karyawan juga siswa untuk magang, guna belajar aktivitas pendidikan, hingga manajemen pendidikan, “ujar H. Syamsudin ketua Yayasan Gewayantana Lohayong 2

Menurut Sudarusman kepala sekolah keberbakatan SMAM-X warga desa Lohayong 2  tujuh puluh persen warga hidup di pesisir pantai. Mereka  sudah terfasilitasi sarana pendidikan hingga jenjang menengah atas. Namun untuk tumbuh kembang sebuah sekokah yang tidak tertinggal dengan zamannya  masih, dibutuhkan perhatan. Maka, gagasan menjalin kerja sama dengan sekokah sekokah unggulan di dalam dan luar negeri sangatlah tepat, “kata Sudarudman saat tamah tama dengan pengurus yayasan Gewayantana.