SMAMX Ramaikan Konser Musik Milad 107 Bangkalan

Sekolah keberbakatan SMAM10 kembali memberikan yang terbaik untuk masyarakat persyarikatan Muhammadiyah, pada puncak peringatan Milad Muhammadiyah 107 di Bangkalan digelar parade Band. Parade tersebut menghadirkan sejumlah Band terbaik dari sekolah – sekolah Muhammadiyah se Jawa Timur, salah satunya band dari SMAM10 “Xfourtyfive” Mereka menampilkan lagu-lagu hits band saat ini yang tidak asing ditelinga para undangan.

Mengawali penampilan Xfourtyfive band dari SMAM10, sangat menghibur para undangan di Milad Muhammadiyah 107 di Bangkalan. jumlah undangan yang masuk stadiun mencapai 52 ribu

Penampilan Xfourtyfive pun tak kalah menarik, dengan single “meraih mimpi” lagu ciptaannya sendiri.
“Assalammualaikum, selamat Milad 107 warga Muhammadiyah, ” teriak Erstrinia vokalis Xfourtyfive Band, mengajak penonton untuk tetap semangat walauipun suasana stadiun Bangkagan semakin panas. Tak hanya itu, Estri juga mengenalkan band dan asal sekolahnya.

2

Tak mau ketinggalan, Maliki kusuma dan Faisal rachman pemegang Gitar memamerkan atraksinya dengan memainkan melodi gitarnya secara bergantian, selama lebih kurang 1 menit. Aksi itu disambut tepuk tangan oleh para undangan. Tepuk tangan semakin ramai takkalah Sadidan sang dramer Xfourtyfive mendemontrasikan dramernya dibarengi dengan pedotan bas gitas stakato oleh Zinedine diky

Dalam parade band ini, panitia telah memilih 5 band, yang di mainkan satu panggung dan main bersama. Artinya panggung besar secara langsung ditempati oleh 5 band dan main secara bergantian. Band SMAMX “Xfourtyfive” dan band SMPM2 “D’Seldis” berdekatan dalam satu panggung penampilan no 4 dan no 5. Dari penampilan dua band ini ada pandangan yang berbeda, mereka tampak akrab, bahkan terlihat saling bantu dan dan saling tukar perlengkapan bandnya. Ternyata 2 band ini masih dalam satu atap MBA Spartans. Pesonel band SMAMX semuanya adalah lulusan dari SMPM2.

3

Diakhir acara, seluruh peserta konser band Milad 107 Bangkalan bersama para undangan menyanyikan lagu pengguga semangat dan rasa kebanggaan terhadap negara yang kita cintai Indonesia, lagu ciptan arek surabaya Gombloh, “Gebyar-gebyar”. Penonton pun semakin larut dengan lagu yang dibawakan secara bersama dengan band dari SDM4, SMPM5,SMPM2-SMAM2 & SMAM10 Surabaya.

Selamat dan Sukses SMAMX Yang telah mengharumkan kota Surabaya melalui karya-karyanya. Tetap semagat jangan berhenti untuk terus berkarya.

Oleh : Sudarusman . Foto : m33 photography