LAGI, MAHASISWA UMSURABAYA BERINOVASI MEMBUAT KONSEP APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK HEBAT.

Surabaya, 28 September 2020 – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya yang mengikuti program kreatifitas mahasiswa tergabung dalam Team PKM – Mengabdi berhasil menemukan upaya dalam memudahkan bahasa Inggris siswa slow learner atau anak hebat yang memiliki IQ 70-89. Team PKM-M yang di ketuai oleh Putri Assaadah menuturkan kendati sedang di masa pandemi seperti sekarang ini mahasiswa juga harus terus berkontribusi, melalui inovasi baru untuk bangsa, harapannya aplikasi yang berbasis game dengan konsep pembelajaran tempel gambar yang dimainkan hanya dengan menggeser dan menempelkan gambar sesuai soal yang diberikan dengan bahasa Inggris mampu menciptakan keadaan belajar bahasa Inggris sambil bermain yang mengasyikkan, dan mampu membuat anak hebat bergairah dalam mempelajari bahasa Inggris. Siswa slow learner anak hebat dari sekolah yang bermitra dengan team PKM-M yakni SMA Muhammadiyah 10 melalui wawancara kepada guru pamong yang dituturkan kepada mahasiswa, mengapresiasi dan berterima kasih atas upaya yang telah dilakukan oleh team yang diketuai oleh mbak Putri, sapaan dekat ketika kami wawancarai pada di kampus sejuta inovasi UMSurabaya.

More info: Putri (Ketua Program)
+62 812-3240-1532