Sidang Tanwir AISYIYAH 19-21 di UMS Kota Surabaya dibuka beberapa hari lagi. Membuat Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini harus mengundang ramah tama warga Muhammadiyah yang terlibat secara langsung yang dikemas dalam gala dinner Rabu 17 Januari 2018, di kediamannya. Sekitar 500 undangan se Indonesia dan turut hadir para pelajar yang tergabung di IPM, salah satunya PR IPM SMAM-X Surabaya.
Diundangnya panitia sidang Tanwir AISYIYAH ini bertujuan agar Kota Surabaya bisa menjadi tuan rumah yang baik. Wali Kota pada kesempatan tersebut sempat menuliskan pesan untuk para pelajar Muhammadiyah Kota Surabaya yang disaksikan beberapa pelajar yang hadir pada malam itu, “Buat anak-anak ku pelajar Muhammadiyah Surabaya Ingatlah Bahwa Bangsa dan Negara Indonesia Menunggu Prestasi Kalian Untuk mengabdi”
Ketua PR IPM SMAM-X Usamah Muhammad Hamzah (XI IPA 2) menyampaikan, merasa bangga bisa secara langsung tatap muka dengan Ibu Wali Kota Surabaya, apalagi menyaksikan langsung pesan yang beliau tulis. “saya sebagai pelajar Muhammadiyah merasakan betapa pentingnya pesan Bu Wali Kota. Saya yakin bila pesan tersebut sama dengan yg diinginkan olah bapak dan ibu guru di sekolah Muhammadiyah, maka para pelajar Muhammadiyah akan mampu berprestasi dan memberikan yang terbaik buat Muhammadiyah bangsa dan negara,” ujar Osama saat setelah acara ramah tamah malam itu didampingi Prastata Tasya Mochammad (XII IPA 1) pembimbing PR IPM SMAM-X.